Politique de confidentialité & Mentions légales

Politique de confidentialité de Witekio

En visitant le site internet de Witekio, vous acceptez les dispositions de la présente politique de confidentialité.

Seules des informations nécessaires pour le traitement de votre demande sont récoltées

Lorsque vous visitez ce site internet, vous conservez votre anonymat. Les informations collectées au cours d’une navigation servent à analyser l’usage du site afin de l’améliorer. Aucune information personnelle n’y est attachée.

Witekio collecte des données personnelles (tels que le nom de famille, le prénom, l’adresse postale, le sexe, la fonction, le numéro de téléphone ou l’email) uniquement si vous décidez de les fournirPar exemple, lorsque vous exprimez le désir de nous contacter via un formulaire de contact, de télécharger ou de nous contacter pour l’un de nos produits, ou de vous inscrire à la newsletter de Witekio. Witekio s’engage à recueillir que les informations nécessaires pour le traitement de votre demande.

Les informations obligatoires à fournir

Dans le cadre d’une prise de contact par notre formulaire de contact, certaines informations personnelles ont un caractère obligatoire (nom, email, entreprise, activité, fonction, pays). Ces informations permettent à Witekio d’adapter son traitement de formulaires de contact et d’assurer la plus grande réactivité et personnalisation des réponses. Si vous ne souhaitez pas communiquer ces informations pour prendre contact avec Witekio, merci d’envoyer un mail à l’adresse suivante : contact@witekio.com.

L’utilisation de vos données personnelles

Veuillez trouver ci-après les raisons de la collecte, du traitement et de l’utilisations de vos informations à caractère personnel :

  • Vous envoyer, avec votre accord, la newsletter, les invitations et les communiqués de Witekio.
  • Répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact
  • Traiter votre candidature à un emploi
  • Gérer votre adhésion à notre tech corner
  • Réaliser des analyses statistiques afin d’améliorer le site internet.
  • Effectuer des campagnes d’emailing à vocation prospective

Vos données personnelles ne sont en aucun cas communiquées à des tiers, autres que salariés de Witekio[1].

[1] Hormis dans le cas où la loi l’exigerai ou sur injonction judiciaire.

Le stockage de vos données personnelles

Dans notre outil de CRM, (Pipedrive) nos outils de prospection (prospect.io, Snapaddy, SendInBlue) et les bases de données de notre site internet.

Elles ne seront pas conservées plus que nécessaire. Par exemple, si vous postulez à un emploi, Witekio recueille seulement les informations nécessaires pour traiter votre candidature.

Vous avez le choix

C’est vous qui décidez de donner vos informations. L’enregistrement des données personnelles sur le site internet de Witekio est facultatif.  

Si vous ne voulez pas les communiquer, vous pourrez toujours naviguer sur le site, mais il vous sera impossible de faire certaines opérations comme de s’abonner à la newsletter ou de télécharger certains de nos produits.

Vous avez le contrôle sur vos données personnelles

Vous avez toujours le droit d’accéder à vos informations personnelles, de les rectifier ou d’obtenir leur retrait. Par exemple en les mettant à jour ou en demandant à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans notre base de données ou dans notre liste de diffusion.

Pour exercer ce droit, contactez-nous à contact@witekio.com en explicitant clairement le motif de votre prise de contact.  

 

La politique de Witekio en matière de Cookies

Les cookies sont des fichiers-textes souvent porteurs d’un identifiant unique. Ils sont envoyés par les serveurs web aux navigateurs web, puis retournés aux serveurs web dès que les navigateurs demandent l’accès à une page web.

Les serveurs web se servent des cookies pour identifier et suivre les utilisateurs lorsque ces derniers consultent différentes pages d’un site Internet, et pour repérer ceux qui accèdent plusieurs fois au même site Internet. Les cookies facilitent votre navigation et garantissent la sécurité des connexions.

Les cookies peuvent être persistants ou temporaires. Un cookie persistant est un fichier-texte envoyé par un serveur web à un navigateur web et stocké par ce dernier. Un cookie persistant reste valide jusqu’à la date d’expiration fixée (à moins que l’utilisateur ne le supprime avant la date d’expiration). Un cookie temporaire (ou dit de "session") expire quant à lui à la fin de la session de l’utilisateur, lors de la fermeture du navigateur web.

 

Pour plus d’informations sur les cookies :

Cookies utilisés sur ce site Internet

Witekio utilise des cookies temporaires et persistants sur son site Internet.
Les Cookies que nous pouvons émettre sont repartis en 2 catégories :

  • Cookies de fonctionnement : Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.
  • Cookies de performance et d’analyse : Il s'agit de cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus,...).

Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d'une page.

Mode d’utilisation des cookies

Les cookies ne contiennent aucune information susceptible de vous identifier directement ; nous avons cependant la possibilité d’associer des informations personnelles collectées par d’autres moyens aux données stockées dans les cookies et obtenues par leur intermédiaire.

Witekio peut utiliser les informations sur votre mode d’utilisation de son site Internet collectées via des cookies aux fins suivantes :

  • reconnaître votre ordinateur lors de la consultation de son site Internet;
  • vous suivre lorsque vous naviguez sur son site Internet et vous permettre d’utiliser des fonctionnalités spécifiques personnalisées;
  • simplifier l’utilisation de son site Internet;
  • analyser le mode d’utilisation de son site Internet;

Le site de Witekio fait appel à Google Analytics pour analyser le mode d’utilisation de son site Internet. Google Analytics génère des statistiques et d’autres informations relatives à l’utilisation du site Internet à l’aide de cookies stockés dans l’ordinateur de l’utilisateur.

Google enregistre ces données. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse : www.google.com/privacypolicy.html.

Desactivation des cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies ou seulement certains sur votre appareil, vous pouvez le faire grâce aux paramètres de votre navigateur.

Attention, le blocage de l’ensemble des cookies peut toutefois avoir un impact négatif sur la simplicité d’utilisation du site Internet, dans la mesure où vous ne pourrez en utiliser toutes les fonctionnalités.

DÉCHARGE DE RESPONSABILITÉ

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web de Witekio. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Witekio ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 Avril 2016 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

 

QUESTIONS

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à contact@witekio.com

Ou par courrier :

14 rue Rhin et Danube - 69009 Lyon - FRANCE

 

 

Mentions Légales 

Witekio Holding

Siège Social : 4 Chemin du ruisseau, 69130 Ecully
SIRET 789 854 726 00021

Numéro d'inscription RCS : 789 854 726 RCS
Numéro TVA intracommunautaire : FR78 789 854 726
CNIL : 1946474 v 0
N°TVA FR78 789 854 726

Directeur de publication 
Yannick CHAMMING'S

 

Concepteur et hébergeur du site web : acti
Contact acti : performance@acti.fr
Adresse : acti - 289 rue Garibaldi - 69007 Lyon (France)
Numéro téléphone : 04 37 37 25 10 

Contact: websiteleads@witekio.com